Будущее ВВС Цахаля.

Йохав Зейтун, в своей статье о готовящемся перевооружении ВВС Цахаля, на выделенный бюджет 38 млрд долларов, в течении последующих 10 лет.

В армии всё больше близки к решению, что F-35 не будет основным самолётом ВВС, в последующие 20-30 лет. Высокая стоимость, и дорогая эксплуатация, не оправдываются его харктеристиками. На БВ, в настоящее время, нет противников, оправдывающих массовое использование F-35. Для специальных операций вполне хватит одной эскадрилии.

Изображение

С высокой степенью вероятности, следующий основной самолёт Цахаля — F-15IA, производства компании Боинг.
Преимущества — высокая бомборакетная нагрузка, до 13 тонн. Дальность РЛС увеличена на 30%. Дальность действия, без заправки, до 2200 км.
Авионика почти полностью производится в Израиле. Новая система управления оружием позволяет одновременную атаку управляемым оружием нескольких целей, удалённых одна от другой. Модернизация обеспечивает малозаметность системами ПВО противника.
Кроме того, низкая цена, низкая стоимость эксплуатации, и по сравнению с F-35, очень низкая аварийность и высокая живучесть.

Изображение
Следующий, тяжёлый вертолёт Цахаля, по всей видимости, двухроторный Чинук CH-47F

Изображение
Кроме того, планируется приобрести до 4х конвертопланов V-22, для спецопераций. Эта сделка, собственно уже была заключена 4 года назад, но заморожена Обамой.

ynet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *