Мы пришли прогнать тьму! Летающий факел, который спас Британию.

С некоторым опозданием, в качестве ханукальной истории. В дни, когда радиолокация ещё примеряла подгузники, Люфтваффе безнаказанно бомбили британские города по ночам. Перед королевскими ВВС встала задача ночной охоты. И вот, талантливый инженер превратил самолёт в летающий факел.

Я люблю ханукальные истории, в которых есть храбрые войны, бесчинствующие захватчики, чудо и, главное, свет, который прогоняет тьму. Как в «Звёздных Войнах». В сегодняшней истории есть пилоты и самолёты, прогнавшие тьму, помогая отбросить силу величайшего зла в истории человечества. Чудес здесь не будет, только острый инженерный ум и храбрые пилоты.

История начинается в 1940 году, в котором Гитлер, оккупировав Францию, набросил тень угрозы на Великобританию. Будучи удивлённым, что британцы не торопились заключить мир на его условиях, Гитлер приказал спланировать оккупацию островов, в его особом стиле. Уничтожение промышленной и гражданской инфраструктуры и максимального количества населения с воздуха. Сначала атаки ограничивались промышленным объектами, однако после ответной атаки королевских ВВС на жилые районы Берлина, начались бомбардировки городов Англии и Уэлса. План был таков, что после многчисленных жертв, и неудачных попыток Британии защитить своих граждан, возмущённая толпа нападёт на Бекингемский Дворец, свергнет короля Джорджа 6-го, и заключит с Гитлером мир, на его условиях.

Люфтваффе задействовали против Великобритании силы в 1250 бомбардировщиков и 1100 истребителей последних моделей. Чем могла ответить Великобритания? Наиболее современными были самолёты Supermarine Spitfire, с массой технических проблем и аварий. Hawker Hurricane, обладающие большой огневой силой, но тихоходные. И некоторое количество крайне неудачных Boulton Paul Defiant. Всего не более 700 боеготовых самолётов, при крайней нехватке пилотов.

С сентября по февраль 1940-го казалось, что Гитлер щёлкает бриттов, как семечки. Фугасные и зажигательные бомбы падали по всем городским районам. Порядка 40 тыс погибших и более 140 тыс раненных. И где были британские ВВС? Всё время в воздухе. Королевские пилоты проявляли чудеса храбрости, перехватывая «Юнкерсы» и «Хейнкели». Очень часто британским ВВС не удавалось обнаружить немецкие самолёты в небе.

Это было удивительно. Великобритания обладала силнейшей в мире системой воздушного обнаружения, с первыми в мире станциями РЛС во главе. По всей восточной береговой линии Англии действовала секретная цепь РЛС Chain Home, связанная с системой звукового предупреждения. Однако, тут проявились две основных проблемы. Первой проблемой была низка эффективность первых радаров. Когда авиагруппа из 200 Хейнкель He 111 пересекала Ла-Манш, у неё была полная свобода выбора целей, от оборонных заводов, до Бекингемского Дворца. Береговые РЛС не могли сообщить, куда направлен очередной удар.

Радиолокация над сушей, в те времена, была менее эффективна. Британские ВВС патрулировали над всей британской территорией, надеясь обнаружить германские самолёты. Удавалось это довольно редко. Когда это всё же удавалось, германцы, не знавшие ничего о Chain Home, были удивлены.

Вторая проблема оказалась сложнее. Большинство налётов Люфтваффе происходили по ночам. Так что эскадрилия Спитфайеров, даже будучи точно наведённой наземными службами на противника, чаще всего по-просту упускала немцев в темноте. Немецким пилотам было легче. Они обнаруживали цель по наземным огням, прожекторам ПВО и сполохам зенитных пушек. Королевские пилоты же могли надеятся лишь на то, что тучи не закроют луну, и чаще всего терпели неудачу.

В начале 1941 года британцы испытали новое технологическое решение — летающий радар. Система получила название AI (Air Interception) Mark-6. Она засекала самолёт противника на расстоянии 5.5 километров, с очень низкой точностью, порядка 5 градусов. Попытка выбрать курс перехвата, на дистанции 5 км, при возможно отклонении в 5 градусов, была совершенно безнадёжным делом. Систему AI Mark-6 установили на тяжёлом ночном истребителе Bristol Type 156 Beaufighter (в своё время он послужит и Цахалю). Её параметры удалось улучшить, но процент прехвата был всё равно недопустимо низок.

На этом этапе в истории появляется имя Leslie Everett Baynes. Опытный инженер-авиаконструктор, занимающийся консультациями авиастроительных компаний, после того, когда его собственная прогорела в 1941 году. Лесли не имел склонности к бизнесу, любил заниматься изобретательством. Когда королевские ВВС обратились к Лесли за консультацией, он заявил «Если пилотам темно летать, давайте дадим ему лампу!» Сведя вместе специалистов нескольких компаний Лесли удалось создать прожектор Turbinlite, способный создавать мощную освещённость, при используя слабый генератор самолёта.

В те времена в руки королевских ВВС случаянно попала партия лёгких американских бомбардировщиков Havoc A20. Cамолёты быди заказаны в конце 30-х годов ВВС Франции, но в связи с гитлеровской оккупацией застряли в Великобритании.

С начала войны самолёты британцам не понадобились. Малый радиус действия, низкая бомбовая нагрузка и плохая маневренность. На этот-то самолёт инженеры компании GEC и установили свой Turbinlite в 2.7 гигасвечей, вместо носового колпака штурманской кабины. Свет прожектора был способен сжечь руку, попавшую в луч. По сторонам от прожектора установили две радарных антены. На борту так же установили мощную радиостанцию, для наведения на цель своих истребителей.

Самолёты взлетали парами и тройками, в сопровождении тяжёлых ночных истребителей Hawker Hurricane. Наземные слкжбы задавали им общее направление и скорость цели. После выхода в расчётную точку, включались бортовые радары. При обнаружении подозрительной отметки, Havoc сближался, и включал прожектор. Прожектор включался в последнею секунду, во-первых, что-бы противник не уклонился от атаки, во-вторых прожектор мог гореть не более 2-х минут.

Ветераны Люфтваффе рассказывали, что это был огонь из ада. Во время спокойного полёта, внезапно вспыхивали ослепляющин лучи, и они попадали под огонь пушек истребителей.

Turbinlite вынудил Люфтваффе атаковать большими группами, с целью создания большой плотности заградительного огня стрелков бомбардировщиков. Однако королевским ВВС удавалось наводить на цель большие истребительные группы, создавая большой перевес, в конретной точке боя.

Решение, однако, не отличалось эффективностью. Свет прожектора предупреждал немцев о местонахождении перехватчиков, на огромном расстоянии. Поэтому британские и американские инженеры постоянно работали над усовершенствованием локаторов, чтобы иметь возможность наводить истребители на цель, без чудовищного прожектора. Немецкие инженеры так же поспешно работали над усовершенствованием радиолокации. Результатом стало появление ночных перехватчиков, с рогатыми антенами локаторов, вооружённых тяжёлыми 30мм пушками. Радиолокация не действовала с близкого расстояния, и у перехватчика, как правило была возможность лишь одного захода на цель, за который было необходимо нанести врагу максимальный ущерб.

Ночные атаки на Великобританию продолжились, но с гораздо меньшей эффективностью. Немцы сосредоточили атаки на Лондоне, без особого стратегического смысла, поскольку британская военная промышленность находилась в других городах. Ограниченный радиус действия немецкой авиации не позволял атаковать цели на севере и западе Англии. Применение же перехватчиков с радиолокацией восстановило превосходство британцев в воздухе. Да и Гитлер вскоре пришёл к выводу, что воздушные атаки на Великобританию, вместо того, чтобы расколоть английскую нацию, сплотили её.

На этом этапе США и Великобритания, убедившись в бессмысленной и бесполезной жестокости ночных воздушных атак гражданских целей, решили, тем не менее, ответить тем же. Сначала атаки предназначались лишь военным и промышленным объектам. Однако, с февраля 1942 было принято решение начать массовые налёты на жилые кварталы немецких городов, с жестокой целью лишить немецкую промышленность рабочей силы. Немецкие инженеры так же постарались в творческом поиске решения проблемы ночных перехватов.

Это поединок инженеров, в результате, привёл обе стороны к созданию эффективных ночных истребителей. Жаль только, что в последующих войнах, вплоть до наших дней, никто так и не осознал преступной бесмыссленности атак против гражданского населения.

Газета «Калькалист» Ницан Садан (иврит) 

Далее, немного от себя. Автору понравилась история света с небес, против сил тьмы. Однако, исторической справедливости ради, с помощью чудовищно громозкого и дорогого проекта Turbinlite был сбит один единственный самолёт, причём кажется свой… Зато позже, эти самолёты использовались для поиска немецких подлодок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *