Вечерний surf casting на Ницаним и лиса воровка.

20150312_181408

20150312_180808

В минувший четверг сообразил, что зима закончилась, а мой любимый вид ловли, ночной surf casting, то есть ловля с берега на донку, с забросом за линию прибоя, так и остался неохваченным. Летом ловить так бесполезно, да и народу ночью на пляже полно, на звёзды в тишине не посмотришь.

После работы поехал сразу на пляж Ницаним, между Ашкелоном и Ашдодом. Вышло коротко, но прекрасно.

Во-первых, на пляже я был один, и это мне вполне подошло в тот вечер.

Во-вторых, сразу на закате клюнул огромный сарагус, с полкило. В жизни таких не ловил. Потом температура упала ниже 10, и клёв прекратился. Но я был настроен побросать спиннинг ещё час-другой, но тут…

В — третьих, пока я меня наживку, комне подкралась лиса с дюн, схаватила коробку с червями, и со страшной скоростью умчалась. Едва успел проводить взглядом пару её глаз, горящих в темноте очень ярко.

Вообщем, сюрреалистическая рыбалка удалась. Посмотрел ещё на звёзды минут десять, сказал «Шма Исраэль», и отправился по-тихоньку домой есть сарагуса.

3 comments for “Вечерний surf casting на Ницаним и лиса воровка.

  1. Саша
    15.03.2015 at 2:37 пп

    Да, что и говорить, читается с большим интересом. В своей жизни лишь в далеком неспокойном детстве поймал на удочку всего одну рыбку. Ну а так ловил руками, в ятрень Однако, предпочитаю в кулек на базаре. Но хочется и поворчать. Речь о том, что если бы фотографий немножко больше. Не по размеру. По количеству. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *