Обком сгорел, явка провалена.

0_20141225082413В 90-х годах, когда история с «русскими» партиями в Израиле лишь начиналась, я предсказывал, что преуспеют в них лишь беспринципные кретины, которым совесть заменяет единственная извилина в голове. Поскольку все остальные, желающие преуспеть, смогут это сделать, не вступая в дерьмо.
Так и вышло, по всем статьям. Ещё со времён Лернера было ясно, что примитивные русские схемы с откатом здесь не работают. тут построена гораздо более глубокая, и трудновскрываемая система взаимных услуг. Но эта сраная, извините, обкомовщина ничему новому не способна научиться.
Схема до боли российская — примитивный откат + хлебные должности для родных и близких, в обмен за незаконное финансирование. Суммы, правда смешные. Речь от сотнях тысячах шекелей, за которые российский замминистра и ширинки не расстегнёт.
Подробности

1 comment for “Обком сгорел, явка провалена.

  1. Саша
    25.12.2014 at 5:22 пп

    Что уж тут поделаешь, коль есть такие формы тяжелого непосильного труда, которые просто не могут уйти в небытие. Коррупция, увы, вещь страшная и позорная. Но она есть во всех странах. Как по мне. единсьтвенное лекарство против таких вещей — это духовное возрождение, и уважение к моральным ценностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *